12 место с конца: уборка сосулек в городском округе Чехов оставляет желать лучшего

12 место с конца: уборка сосулек в городском округе Чехов оставляет желать лучшего
20 янв 2022 1656

Городской округ Чехов занял 48 место из 60 в январском рейтинге борцов с сосульками по результатам отработки заданий мобильного приложения «Проверки Подмосковья». Обновленные данные Госжилинспекция Подмосковья обнародовала в среду, 19 января.

У 19 из 60 муниципалитетов показатели превысили 90%, еще 20 округов преодолели рубежи в 70% и 80%, а возглавили группу лидеров Власиха и Зарайск, сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С 1 по 19 января управляющие компании городских округов выполнили 97 596 заданий мобильного приложения по осмотру и очистке крыш многоквартирных домов от снежных навесов и наледи. Только за последнюю неделю сотрудники УК отработали 47 124 задачи. Выполнение работ Госжилинспекция контролировала в реальном времени через цифровые ресурсы «Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области» (ЕГИС ОКНД).

«Хочу подчеркнуть, что главное для управляющих компаний поддерживать безопасность и жизнеспособность всего строения МКД в целом. Это значит, что, осматривая дом, следует удалять наледь не только с кровель, но и со всех выступающих конструкций. Задача – не выполнить задание для галочки, а исключить все риски. Ответственность в случае падения сосулек ляжет на УК, и рецепт здесь только один: увидел сосульку – уничтожь. Именно с этих позиций мы намерены и в дальнейшем контролировать отработку заданий по очистке зданий от снега и наледи», – отметила Ольга Федина.

По результатам января лидерами области стали Власиха и Зарайск. Из сформированных для этих округов заданий сотрудники УК выполнили все и показали 100-процентные результаты. На втором месте Бронницы (99,27% отработки), а на третьем - Фрязино (98,47%).

В десятку передовиков также вошли Богородский (97,92%), Серебряные Пруды (97,91%), Королев (96,81%), Луховицы (96,58%), Электрогорск (96,43%), Лыткарино (96,38%) и Пущино (96,23%).

Еще восемь муниципалитетов отработали на уровне 90% и выше, а двадцать перешагнули рубежи в 70 и 80%. Чехов выполнил 868 заданий, справившись лишь на 45,21%, и стал 48-м в областном рейтинге 60 округов.

Напомним, в середине января Чехов занимал по уборке сосулек 38 место из 45. Об этом писал «Чехов Вид».

Несколько аграрных предприятий городского округа Чехов признали нарушителями из-за недостаточных ме...

Чеховский боксер завоевал бронзу Первенства России по боксу

Юный боксёр из городского округа Чехов Данил Савицкий завоевал бронзовую награду на Первенстве Росси...

«Чеховские медведи» подарят смартфон участнику гандбольного фестиваля

В преддверии финального матча Olimpbet Суперлиги по гандболу «Чеховские медведи» организовывают фес...

Газовый баллон разорвало в одном из жилых домов Подмосковья

Взрыв газового баллона случился в квартире жилого дома в городском округе Шатура 26 мая, пострадавш...

Телевизор взорвался и убил пенсионера в подмосковной пятиэтажке

Взрыв произошёл в одном из многоквартирных домов Раменского вечером 26 мая, в результате погиб один...

Примите участие в опросе

  1. Довольны ли вы качеством уборки снега?
    1. Отвратительно организована работа - 165 (89%)
       
    2. Да, службы отлично справляются - 17 (9%)
       
    3. Я из дома не выхожу, поэтому мне все равно - 4 (2%)