Бодибилдер из Чехова стал абсолютным чемпионом открытого чемпионата в Подмосковье

Бодибилдер из Чехова стал абсолютным чемпионом открытого чемпионата в Подмосковье
20 сен 2022 1283

32-летний атлет из городского округа Чехов Денис Гатауллин победил на Открытом чемпионате городского округа Реутов по бодибилдингу и фитнесу. Он взял главные награды в двух самых престижных категориях.




Блеснуть красотой тренированного тела в подмосковный Реутов съехались спортсмены обоих полов из Воронежа, Краснодара, Калуги, Тулы, Екатеринбурга, Мурманска и других регионов.

Для чеховца Дениса Гатауллина состязания стали далеко не первыми в спортивной карьере. Об успехах нашего земляка не раз писал «Чехов Вид». На состязаниях в Реутове чеховский бодибилдер заявился в двух основных категориях: до 90 кг и классический бодибилдинг.




- Мне противостояли большие ребята по 80+ кг и выше ростом, при том, что сам я – единственный в регионе, кто работает в категории до 70 кг. Это крайне редкая и очень престижная категория, поскольку вместить в столь небольшой вес рельеф мышечной массы – задача не из лёгких, она требует особо суровой дисциплины в питании и тренировках, – пояснил Гатауллин.

По словам чеховца, чтобы не теряться на фоне участников покрупнее, ему предстояло подкачать ноги, с чем он успешно и справился. Денис был признан лучшим в обеих заявленных категориях, суммарно одолев более дюжины не менее опытных соперников.

- Сначала я занял первое место в категории до 90 кг, чему был безумно рад, т.к. совершенно этого не ожидал. Дальше предстояло выступить в категории «классический бодибилдинг», а это – абсолютная категория, т.е, в ней могут заявиться спортсмены из всех категорий. Так и вышло в итоге: на сцену вышли все спортсмены, с которыми я состязался до этого, плюс ещё несколько. Я особо ничего не ожидал, выступал в своё удовольствие. Однако жюри вновь признало меня лучшим. Таким образом, я стал абсолютным чемпионом городского округа Реутов по бодибилдингу, – рассказал чеховский спортсмен.




На достигнутом Денис Гатауллин останавливаться не собирается. 2 октября состоится Чемпионат Московской области по бодибилдингу, а с 13 по 16 октября – Чемпионат России. Достойно выступить на обеих площадках – дело чести.

- В будущем – хотелось бы получить карту профессионального атлета и представлять Россию и Чехов на международных соревнованиях, – делится чеховский бодибилдер. – Но состязаюсь я не ради наград, а просто занимаюсь своим любимым делом, стремлюсь сделать так, чтобы о бодибилдинге узнали как можно больше людей. Дисциплина, здоровый образ жизни, желание добиться поставленной цели – это качества, которым способен научить этот вид спорта. И я благодарен всем, кто поддерживает меня на этом пути.




Три экипажа такси столкнулись в подмосковном Чехове

Сразу три экипажа такси попали в ДТП в центре городского округа Чехов. Видео прислали в ВК-группу «...

В Чехове определили самых скоростных шахматистов

Сегодня, 4 декабря во Дворце спорта «Олимпийский» имени В.С. Максимова» подмосковного Чехова прошёл...

Примите участие в опросе

  1. Будет ли у вас новогодний корпоратив?
    1. Мне все равно, я не хожу на корпоративы. - 29 (51%)
       
    2. Нет, в этом году решили не проводить. - 15 (26%)
       
    3. Да, это традиция! - 7 (12%)
       
    4. Планируется, но скромный. - 6 (11%)